sábado, 9 de junho de 2012

Ceasa se prepara para a Feira do Milho 2012

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A Ceasa-RN iniciou a contagem regressiva para a edição 2012 da Feira do Milho. Do dia 15 ao dia 30 de junho, produtores de milho de várias regiões vão expor seu produto no Centro de Comercialização da Agricultura Familiar - na esquina da Jaguarari com a Capitão Mor Gouveia, em Lagoa Nova.

A feira, além da venda de milho de qualidade aos consumidores por um preço justo - seu objetivo maior - se propõe também a trazer diversão para o povo, com a apresentação de grupos folclóricos e quadrilhas juninas, além de bandas de forró. A venda do milho começa às 6h e só encerra à meia-noite; as apresentações de grupos de forró e quadrilhas serão à noite, a partir das 19h30.

Uma das preocupações da Ceasa foi o período de duração da feira - inicialmente prevista para começar no dia 10, a abertura passou para o dia 15; a previsão de uma oferta reduzida do milho, dada a estiagem e a seca em várias regiões produtoras, pesou na decisão, tomada após muito estudo.

Neste momento, busca-se garantir a estrutura da Feira, considerada um evento tradicional. "O pórtico e o palco já estão confirmados; estamos acertando outros itens, como mesas, cadeiras e tendas, assim com os eventos", explica Gilbran Olímpio, coordenador administrativo operacional da Ceasa-RN, que destaca - "Estamos trabalhando junto a órgãos do Estado (como a PM) e do Município (como a STTU), com a Cosern e outros".

Os interessados em montar uma barraca na Feira do Milho 2012 devem procurar a gerência comercial da Ceasa-RN.

Grande parte do milho vendido na Ceasa-RN vem de setores irrigados de dentro e fora do Estado e evidente que a seca que assola o interior potiguar será sentida na safra de maio à junho. Esta semana, a cotação da mão de milho (valor referente à compra conjunta de 50 espigas) estava cotada a R$ 20, representando R$ 0,40 por unidade.

Mas, mesmo com a diminuição da oferta, o presidente da Ceasa, José Adécio, descarta que o milho venha faltar no mercado potiguar e a população pode manter a tradição de fazer comidas típicas no período junino. "Faltar não vai. O milho está garantido para o São João, logicamente com uma oferta menor que no ano passado". 

Fonte: Jornal Metropolitano









 

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